Profil Sekolah SMKS Nurul Jadid Batam

Sejarah Sekolah

Sekolah menengah kejuruan (SMK) Nurul Jadid Batam adalah Lembaga Pendidikan keterampilan yang setingkat dengan SLTA yang berada di bawah naungan Yayasan Nurul Jadid Batam. Rencana pendirian SMK sudah lama direncanakan oleh Pembina Yayasan SMK Nurul Jadid Batam, H.Hairul Saleh. Ketika rencana pendirian kejuruan diarahkan pada Kejuruan Kesehatan dengan menunjuk Musmulyadi, S.Kep.,MARS.,RN.,CWCCA sebagai tim pendirian SMK tersebut.

Untuk merealisasikan berdirinya SMK, tim melakukan konsultasi dengan Dinas Pendidikan Kota Batam dan SMK lain yang sudah terlebih dahulu berdiri. Atas fasilitasi dari SMK yang ada,akhirnya SMK Nurul Jadid Batam secara resmi membuka pendaftaran siswa baru SMK Nurul Jadid Batam pada Tahun Pelajaran 2012/2013 dengan membuka program keahlian Keperawatan tercatat 38 siswa yang mendaftar pada Lembaga Pendidikan SMK Nurul Jadid Batam.

Berdirinya SMK Nurul Jadid Batam ternyata mendapat respon yang sangat positif dari masyarakat. Untuk merespon hal tersebut, pengelola SMK Nurul Jadid Batam menambah Program Keahlian Farmasi, Akuntansi dan Multimedia pada Tahun Pelajaran 2013/2014, sehingga sampai saat ini Program yg ada di SMK Nurul Jadid ada 4 Program Keahlian yaitu Keperawatan, Farmasi, Akuntansi dan Multimedia.

Visi & Misi

VISI SMK NURUL JADID :

Mewujudkan SMK Nurul Jadid Batam sebagai lembaga pendidkan kejuruan yang terbaik dalam mempersiapkan calon tenaga kerja tingkat menengah, unggul dalam prestasi, tampil sebagai teladan dengan mempertinggi Akhlakul Karimah.

MISI SMK NURUL JADID :

1. Mewujudkan sumber daya manusia sebagai calon tenaga kerja tingkat menengah yang berakhlakul Karimah, terampil, kreatif, dan dinamis sehingga menjadi manusia seutuhnya seimbang dalam iman, ilmu dan amal, EQ dan IQ.
  2. Menciptakan Sumber daya manusia, calon tenaga kerja tingkat menegah yang berhasil guna dan bertepat guna
  3. Menjadikan peserta didik yang siap pakai dan dapat diterima didunia kerja
  4. Menumbuh kemvbangkan daya saing dalam IPTEK, melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga siswa dapat berkembang secara optimal dan sesuai dengan potensi yang dimiliki dan siap bersaing di era Global.
  5. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan komite sekolah
  1. Free Hotspot/Wi-Fi
  2. Gedung milik sendiri
  3. Memiliki rumah sakit dan apotik sendiri