Panitia PPDB Online Kepri 2019 Mulai Sosialisasi Juknis

Panitia PPDB Kepri bersama pihak Telkom memimpin sosialisasi PPDB Online di Kepri Tahun 2019 dihadapan para kepala sekolah SMA/SMK diwilayah Tanjungpinang dan Bintan kemaren.

Tanjungpinang – Menjelang masa dibukanya proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA/SMK di wilayah Provinsi Kepulauan Riau 1-6 Juli mendatang, panitia pelaksana mulai melakukan sosialisasi juknis pelaksanaan PPDB 2019. Kegiatan di laksanakan bagi 2 wilayah, yaitu Tanjungpinang dan Bintan pada Selasa (18/6) di SMAN 4 Tanjungpinang.

Pelaksanaan Sosialisasi ini lebih ditujukan pada PPDB jalur daring (online) yang pelaksanaanya dilaksanakan di 4 Kab/kota se Kepri. Namun dari 4 kabupaten kota tersebut masih menyisakan beberapa sekolah yang berada di hinterland untuk tetap menggunakan luring (offline) karena keterbatasan akses internet.

Pertemuan kemaren masih merupakan sosialisasi internal yang melibatkan kepala sekolah dan operator sekolah yang bertugas memverifikasi.

Disdik Kepri untuk tahun ini melaksanakan PPDB Online bekerjasama dengan pihak PT Telkom, karena terbukti mampu memberikan akses aplikasi yang mudah dan jaringan yang memadai.

Kegiatan sosialisasi dipimpin oleh Kasi peserta didik SMK Arif Salman selaku sekretaris panitia PPDB Kepri tahun 2019. Tampak juga hadir Kabid Pembinaan SMA Drs. Atmadinata, M.Pd dan perwakilan Telkom serta sejumlah Kepala Sekolah.

Sosialisasi masih menyisakan wilayah Batam dan Karimun yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari ini Rabu (19/6) dan Senin mendatang, (ab)