Hari Pramuka Ke 57 Tahun 2018 Provinsi Kepri

LOGO HARI PRAMUKA 2018

Tanjungpinang, Peringatan Hari Pramuka ke 57 tingkat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dilaksanakan di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang, Selasa(14/8/2018) pagi.

Hari Pramuka tahun 2018 ini mengangkat tema “Pramuka Perekat NKRI ” ini berlangsung khidmat dan meriah.
Dalam merayakan hari tersebut, ratusan anak – anak Pramuka terlihat bergembira saat menampilkan tarian dihadapan sejumlah pimpinan daerah se Provinsi Kepri.

Memeriahkan suasana itu, Gubernur Provinsi Kepri, Dr. H. Nurdin Basirun, Wakil Gubernur dan sejumlah pejabat se Provinsi Kepri hadir bersama.

Dikesempatan itu, Gubernur Nurdin Basirun berpesan kepada seluruh siswa – siswi se Provinsi Kepri agar menjadikan pramuka sebagai cara pandang siswa.

Pramuka mengajarkan kepda siswa agar menjadi mandiri, peduli dan mampu beradaptasi dengan lingkungan sekitar, ini merupakan modal dasar yang penting,” papar Nurdin. (ab)

One Comment on “Hari Pramuka Ke 57 Tahun 2018 Provinsi Kepri”

1. Salam Pramuka,..
    Pramuka memang perekat NKRI, patut diapresiasi bahwa pramuka turut membentuk karakter dan kemandirian generasi penerus bangsa ini, karena pramuka lah, mengajarkan banyak hal positif di kalangan pemuda pelajar dan generasi bangsa ini. salam pramuka